0 Daumen
941 Aufrufe

Ein helles Grün wurde aus 400g dunkleren  Grün, 300g yellow und 800g Weiß ermischt. wie viel Grün, gelb und weiß wird gebraucht, um 18kg Hellgrün herzustellen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Mit den angegebenen Werten erhält man eine 1500 g schwere Mischung.

Die musst du vervielfachen, um auf eine Masse von 18 kg zu kommen.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 wieviel kg gibt das denn zusammen? wieviel mal soviel brauchst du dann für 18kg, diesen Faktor auf alle Teile anwenden.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1. Überlegung: 400g dunkleren  Grün+300g yellow+800g Weiß = 1500g helles Grün

2. Überlegung: 18000  : 1500g = 12

2. Überlegung: 12 x 400g dunkleres Grün + 12 x 300g yellow + 12 x 800g Weiß = 18000g helles Grün

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community