0 Daumen
969 Aufrufe

Ein Papierblatt wird fortlaufend in der Mitte gefaltet und zusammengelegt. Es ist d=0,01 mm die Dicke des Papierblattes und d1 die Dicke des nach n-maligen Falten entstehenden Papierstapels. Gib eine Formel für d an! Ermittle wie oft das Blatt gefaltet werden muss, damit die Dicke des Papierstapels mindestens 2,5mm beträgt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach 1 mal Falten  d= 2*0,01

Nach dem 2. Falten wieder davon das Doppelte  d= 4*0,01

nach dem 3. Falten           …………………..  d=  8*0,01  = 2^3 * 0,01

nach n-mal Falten                                           d =          2^n * 0,01

für d=2,5                                2,5 ≤ 2^n * 0,01

                                           250 ≤ 2^n

Für n=8 ist das erstmals erreicht.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community