0 Daumen
737 Aufrufe



beschreibe die besondere Lage der Ebene E: 4x-25z = -55. Auf dem ersten Blick dachte ich, dass die Ebene parallel zu der y-Achse sei. Aber im Lösungsheft steht, dass die Ebene parallel zu der x-y-Ebene ist. Sind beide Aussagen richtig? Wie erkenne ich, ob eine Ebene parallel zu der x-y-, x-z- oder y-z-Ebene ist?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

E: 4·x - 25·z = -55

Die Ebene ist parallel zur y-Achse. Du hast recht und die Lösung ist falsch.

E: - 25·z = -55

wäre Parallel zur x- und y-Achse und damit zur x-y-Ebene.

Du siehst. Die Koordinate die in der Gleichung fehlt dazu ist die Ebene parallel.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community