0 Daumen
668 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f mit der Gleichung f(x) = (2x+4) . e^{-0,25}, x € IR

Berechnen Sie die Schnittpunkte des Graphen von f mit den Koordinatenachsen. Geben Sie an, wie sich der Graph G, für x->∞ verhält.


Wer kann mir helfen?


Unknown: Nach bestem Gewissen angepasst.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schnitt mit x-Achse :  (2x+4)*e^( -0,25*x) = 0

[ Hinter der -0,25 fehlt bestimmt ein x .]

                         <=>  2x+4 = 0

                           <==> x = -2

Also Schnittpunkt ( -2 ; 0) .

mit y-Achse  (x=0 einsetzen)   gibt Punkt ( 0;4) .

Für x → ∞   [ x gegen unendlich ]  ist der Grenzwert 0.

Avatar von 289 k 🚀

Klasse, ganz herzlichen Dank schon einmal...

Bestimmen Sie die Koordinaten und die Art der lokalen Extrempunkte von G,. Ohne Nachweis dürfen Sie verwenden: f(x) = (1-0,5x) .e -0,25x.

Zeichnen Sie den Graphen G, für -3 S x S 14 mit Hilfe ihrer bisherigen Ergebnisse in das Koordinatensystem in der Anlage ein. Den Wendepunkt  W(6/3,6) dürfen sie ohne Nachweis verwenden.

Kann mir auch hier jemand helfen?

Stell diese Aufgabe bitte als neue Frage ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community