0 Daumen
487 Aufrufe

Im Jahr 2011 lebten in Deutschland   81 843 743 Menschen. Die Stadt Münster hatte zu diesem Zeitpunkt 288 050 Einwohner

a) In Deutschland gab es in diesem Jahr 10 851 500 Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren. Schätze, wie viele Kinder und Jugendliche zu diesen Zeitpunkt in Münster lebten.

b) In Deutschland waren zu diesem Zeitpunkt 20,6% der Menschen über 65 Jahre alt. Schätze entsprechend die Anzahl der Menschen über 65 Jahre Münster.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Schätze, wie viele Kinder und Jugendliche zu diesen Zeitpunkt in Münster lebten.

x/10851500 = 288050/81843743 --> x = 38192 ≈ 38 Tausend

b) Schätze entsprechend die Anzahl der Menschen über 65 Jahre Münster.

0.206·288050 = 59338 ≈ 59 Tausend

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community