0 Daumen
867 Aufrufe

ich verstehe folgende Aufgabe nicht: "Berechnen Sie die folgenden Potenzen unter Verwendung des Binomischen Lehrsatzes: a) 1024 , b) ..."

Was muss hier gemacht werden. Mir ist die Fragestellung nicht klar.

Vielen Dank!

Avatar von

VIelen Dank für eure Antworten. Ich komme aber trotzdem nicht weiter. Ich habe Verständnisprobleme:

für micht ist die Lösung: 108.243.216‬, das ist der Potenzwert.

Warum sollte ich also den binomischen Lehrsatz nehmen. Und das Ergebnis daraus ist doch nicht der Potenzwert. Ich verstehe also den Ansatz nicht.

Danke nochmal für eure Geduld!

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

 (100+2)^4 ebenso 98^4=(100-2)^4

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1024 =(100+2)4=1004+4·1003·4+6·1002·42+4·100·43+44.

Avatar von 124 k 🚀

Hallo Roland,

das "Berechnen" in der Aufgabenstellung ist also eher als "darstellen" zu sehen?

0 Daumen

$$ (a+b)^4=a^4+4a^3b+6a^2b^2+4ab^3+b^4 $$

$$a=100; b=2$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2023 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community