0 Daumen
645 Aufrufe

2^(n-1) = n+1, n ∈ ℕ


Durch probieren bin ich auf n=3 gekommen. Aber wie kann ich das zeigen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Durch probieren bin ich auf n=3 gekommen. Aber wie kann ich das zeigen?

setze n=3 ein:

2^{3-1}=2^2 =4

3+1=4

Du kannst nun mithilfe vollständiger Induktion zeigen, dass für n>3

2^{n-1}>n+1 gilt

Damit kann es keine weiteren Lösungen mehr geben.

Avatar von 37 k

Damit kann es keine weiteren Lösungen mehr geben.

Die Definitionsmenge wäre interessant.

Sind die natürlichen Zahlen.

0 Daumen

Schneide f(x)=2x-1 mit g(x)=x+1 (GTR oder Näherungsverfahren)

Avatar von 124 k 🚀

Danke für Idee.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community