0 Daumen
1,1k Aufrufe
Zeige das gilt tan 40° =√(2) mithilfe folgender Werte:

sin 40°=1/2 √(2)

und cos 40° = 1/2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Anmerkung: Das Verfahren mag richtig sein, die Werte allerdings nicht. Siehe Kommentare


tan(40°) = sin(40°)/cos(40°) = (1/2*√2)/(1/2) = √2

(Das Orangene kürzt sich :))

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Das kann nicht sein. Die vorgegebenen Werte sind schon falsch.
Oh stimmt, darauf habe ich gar nicht geachtet, sondern angenommen, dass das richtig abgeschrieben wurde :P.

Dann lasse ich das mal so (mit Anmerkung), damit das Prinzip klar ist. Denn kenne keinen Winkel für den Cosinus und Sinus obiges gilt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community