0 Daumen
1,2k Aufrufe
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter den nächsten 10 Fahrzeugen mindestens eines mit

Diesel bedankt werden muss?

oh sorry, hab vergessen ,dass Wahrscheinlichkeit p=0,30 (30%) ist.
Avatar von
oh sorry, hab vergessen das wahrscheinlichkeit p=0,30 (30%) ist.

Hab auch im tafelwerk Lösung abgelesen: 100%-2,82%= 97,18%

Mein Problem: Wir müssen das auch ohne Tafelwerk berechnen können.

Daher wäre es toll wenn mir jemand den Rechenweg schreiben kann :)
Wie gross ist denn der Anteil der Dieselfahrzeuge? 30%. Im Kommentar entdeckt ;)
Was rechnet ihr denn da?! P = 97,18% gerundet!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(x > 0) = 1 - P(x = 0) = 1 - 0.710 = 97.175%.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community