0 Daumen
669 Aufrufe
Was ist die Asymptote der Funktion f(x)=x-5/2+4/x?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


  die Antwort vielleicht nochmals mit Erklärung :

  f ( x  )= x - 5/2 + 4/x

  Wenn x gegen unendlich geht dann geht 4/x gegen null.
Deshalb ist eine Asymptote

 x - 5/2

 Die Funktion hat bei x = 0 eine Definitionslücke da 4/0 nicht berechenbar ist.
Geht x gegen null von links 0(-) ergibt sich der Funktionswert -(unendlich).
Geht x gegen null von rechts 0(+) ergibt sich der Funktionswert +(unendlich).

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
f(x)=x-5/2+4/x

Hat eine schräge Asymptote mit der Gleichung g(x) = x - 5/2

und eine vertikale Asymptote mit der Gleichung x = 0
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community