0 Daumen
866 Aufrufe

Wie groß sind die Seiten eines Rechtecks, dessen Umfang 24 cm beträgt, wenn die eine Seite doppelt so groß ist wie die andere?

Schonmal danke im voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine ist x die andere 2x

also 24 = x+2x+x+2x

          24 = 6x

              4 = x

Die kurze Seite ist 4cm die lange 8cm.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Seiten seien a und 2a. Dann ist der Umfang 2·(a+2a)=6a. Dies soll 6a=24 erfüllen. Also a=4.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1) U=2*a+2*b

2) a=2*b

2) in 1)

U=2*(2*b)+2*b=4*b+2*b=6*b

b=U/6=24cm/6=4cm

a=2*b=8cm

Probe:U=2*4cm+2*8cm=8cm+16cm=24cm

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community