0 Daumen
477 Aufrufe

1. Ein Bruttolohn steigt von 3000€ auf 3060€. Bestimmen sie, um wie viel Prozent der Bruttolohn steigt.

2. Die Seiten eines Rechteckes sind 4 cm und 16 cm lang. Wie lang sind die Seiten eines flächengleichen Quaders?

Bitte eine genaue Vorgehensweise bei den Aufgaben schreiben


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. 3000 entspricht 100%

          1 entspricht 100/3000=1/30%

    3060 enrspricht 1/30·3060=120%

Der Bruttolohn steigt um20%.

2. Was ist ein flächengleicher Quader? Ist die Oberfäche gemeint? Dann sind es die Seiten a, b und c mit 2(a·b+b·c+c·a)=64.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community