0 Daumen
767 Aufrufe

Von einem Quader kennt man die Kante a = 6 cm, das Volumen V = 600 cm3 und die Oberfläche O = 456 cm2.

Berechne die beiden fehlenden Kantenlängen b und c!

1.jpg



Habe diese Aufgabe gelöst und wäre um eine Kontrolle sehr dankbar. Wenn etwas falsch ist, dann wäre ich um eine Korrektur ebenfalls dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das System

600=6·b·c

456=2(6b+bc+6c)

hat die Lösungen:

b = 14.37850957 c = 6.954823758 oder umgekehrt.

Avatar von 124 k 🚀

Also ist deine Lösung die richtige?

 Probe: 6·7·14,3≈600; 2(6·7+7·14,3+14,3·6)≈456

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community