0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ebene ist gegeben und zwar E:4x1-x2+8x3=7 den Abstand 9 haben

Ich hätte jetzt (k-7)/0.875 =9 gerechnet aber irgendwie stimmt es nicht. Kann mir jemand sagen wie man es rechnen muss?

Avatar von

Hallo

 verstehst du selbst den Satz:“Ebene ist gegeben und zwar E:4x1-x2+8x3=7 den Abstand 9 haben"

hier wohl keiner und damit auch keine Antwort möglich. Wenn man Hilfe will sollte man seine post wirklich sorgfältig nachlesen!

lul

Lautet die Aufgabenstellung vielleicht

Bestimmen Sie alle Punkte der x3-Achse (?), die von der Ebene den Abstand 9 haben?

1 Antwort

0 Daumen
Bestimmen Sie alle Punkte der z Achse, die von der Ebene E: 4x - y + 8z = 7 den Abstand 9 haben.

Ansatz mit Kontroll-Lösung

|4·0 - 0 + 8·z - 7| / √(4^2 + 1^2 + 8^2) = 9 --> z = -9.25 ∨ z = 11

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community