0 Daumen
869 Aufrufe

Hallo ich habe Probleme bei folgender Aufgabe,

Berechnen sie die kurvenlänge Ι c Ι der Kurve

C: c (t)=  3t+8

              t3/2-16


Ich danke im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hallo

 du musst doch  nur |c'(t)|dt integrieren, allerdings sollten Grenzen gegeben sein?

 wo liegt die Schwierigkeit? (Beim integrieren lass dir von nem Integralrechner helfen wenn dus nicht kannst)

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Gegegeben ist die Ortskurve:$$\vec r=\binom{3t+8}{t^{3/2}-16}$$Deren Bogenlänge ist:

$$L=\int \left|d\vec r\right|=\int\left|\frac{d\vec r}{dt}\right|\,dt=\int\left|\binom{3}{\frac{3}{2}t^{1/2}}\right|\,dt=\int\sqrt{3^2+\left(\frac{3}{2}t^{1/2}\right)^2}\,dt$$$$\phantom{L}=\int\sqrt{9+\frac{9}{4}t}\,dt=3\int\sqrt{1+\frac{t}{4}}\,dt=3\cdot\frac{8}{3}\left(1+\frac{t}{4}\right)^{3/2}=8\left(1+\frac{t}{4}\right)^{3/2}$$Da wir ohne Integralgrenzen gerechnet haben, kann eigentlich noch eine beliebige Konstate dazu kommen, je nach Startpunkt der Kurve. Diese Integrationskonstante habe ich weggelassen. Zur Berechnung der Bogenlänge zwischen 2 Punkten \(t_1\) und \(t_2\) musst du \(L(t_2)-L(t_1)\) rechnen.

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank für deine Hilfe

Gerne... ;)

Wenn Sie mit unserer Leistung zufrieden waren, freuen wir uns über ein positive Bewertung ;)))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 5 Mai 2020 von Herzchen12
0 Antworten
Gefragt 14 Dez 2021 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Okt 2020 von Mambo96

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community