0 Daumen
1,1k Aufrufe

5 jungen brauchen für eine Arbeit je 8 Stunden wie  lange brauchen 4 Jungen für die gleiche Arbeit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

5J ---8h

1J---8*5= 40h

4J---40/4 = 10h

oder:

5*8=4*x (Produktgleichheit bei Antipropotionalität)

x= 10

Avatar von 81 k 🚀

Kann jemand mir helfen ich muss meine Aufgaben morgen abgeben

Gast 2016 hat die Frage doch schon beantwortet:

5 Jungen brauchen für eine Arbeit 8 Stunden

1 Junge braucht für diese Arbeit 40 Stunden (je weniger Jungen, desto mehr Zeit, antiproportional)

4 Jungen brauchen für diese Arbeit 40 : 4 = 10 Stunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community