0 Daumen
439 Aufrufe

Betrachten Sie den Raum der stetig differenzierbaren Funktionen \( C^{1}([a, b], \mathbb{R}) \)
a) Zeigen Sie, dass \( \left(C^{1}([a, b], \mathbb{R}),\|\cdot\|_{\infty}\right) \) nicht vollständig ist.
b) Zeigen Sie, dass \( \left(C^{1}([a, b], \mathbb{R}),\|\cdot\|_{C^{1}}\right) \) mit der Norm
$$ \|f\|_{C^{1}}=\sup \left\{|f(x)|+\left|f^{\prime}(x)\right| | x \in[a, b]\right\} $$
wobei \( f^{\prime} \) die Ableitung bezeichnet, vollständig ist.
c) Zeigen Sie, dass die Abbildung \( D: C^{1}([a, b], \mathbb{R}) \rightarrow C([a, b], \mathbb{R}), f \mapsto f^{\prime} \) stetig ist wenn \( C([a, b], \mathbb{R}) \) mit \( \|\cdot\|_{\infty} \) und \( C^{1}([a, b], \mathbb{R}) \) mit \( \|\cdot\|_{C^{1}} \) versehen wird.


Könnte mir jemand bei dieser Aufgabe behilflich sein, da ich nicht wirklich verstehe was gezeigt bzw. bewiesen werden soll? Ich wäre euch sehr dankbar!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community