0 Daumen
507 Aufrufe

(1) Geben Sie (falls möglich) jeweils ein Folge an, die (a) eine Nullfolge ist. (b) beschrànkt und nicht konvergent ist. (c) nicht monoton ist und den Grenzwert 2 hat. (2) Sei die Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \geq 1} \) gegeben durch: (a) Geben Sie die 5 ersten Folgenglieder als Bruch an. (b) Untersuchen Sie die Folge auf Monotonie. (c) Bestimmen, falls es existiert, eine untere Schranke bzw. eine obere Schranke der Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \geq 1} \). (3) Untersuchen Sie das Grenzverhalten für \( n \longrightarrow \infty \) der folgenden Folgen: (a) \( a_{n}=\frac{\sqrt{2 n^{2}+n+2}}{\sqrt{n^{2}-n-1}+1} \) (b) \( b_{n}=-1+\frac{\cos (n)}{n} \) (c) \( c_{n}=n-\sqrt{n}+3 \) (d) \( d_{n}=\frac{5^{n}-3^{n}}{2^{n}+5^{n+1}+5^{n+2}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1) Geben Sie (falls möglich) jeweils ein Folge an, die

 (a) eine Nullfolge ist.   an = 1/n

 (b) beschrànkt und nicht konvergent ist.   bn=(-1)^n

(c) nicht monoton ist und den Grenzwert 2 hat.  cn = 2+ (-1/n)^n

(2)  an = ?

(3)  a) Grenzwert √2  Dazu in den Wurzeln n^2 ausklammern,

vor die Wurzel ziehen und kürzen.

b) Grenzwert 1 denn cos(n) ist durch -1 und 1 beschränkt.

c) geht gegen unendlich

d) mit 5^n kürzen und man sieht Grenzwert

Zähler hat GW 1 - 0  und Nenner 0 + 5 + 25  also g= 1/30

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank

Aufgabe 2: an=n-2/1+2n

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community