0 Daumen
1,2k Aufrufe

 Ein  Mopedfahrer  startet  um  9:00  Uhr  im  Ort  A  und  fährt  mit  einer  mittleren  Geschwindigkeit  von  32  km/h  in Richtung  Ort  B.  Um  9:30  Uhr  fährt  ihm  von  dort  ein  zweiter  Mopedfahrer  mit  einer  mittleren  Geschwindigkeit von  36  km/h  nach. Um  wie  viel  Uhr  treffen  sie  sich?

zweite frage

Zwei benachbarte  Familien  fahren  gemeinsam  auf  Urlaub.  Familie  Huber  fährt  mit  ihrem  Auto  um  6:30  Uhr von  zu  Hause  weg  und  erreicht  eine  mittlere  Geschwindigkeit  von  85  km/h.  Familie  Moser  fährt  um  7:10  Uhr von  daheim  ab  und  erreicht  mit  ihrem  Auto  eine  mittlere  Reisegeschwindigkeit  von  105  km/h.  Wann und nach welcher  Strecke  holt  Familie  Moser  ihre  Nachbarn  ein?

Avatar von

Es fehlt die Angabe, wie weit die Orte A und B voneinander entfernt sind.

2 Antworten

0 Daumen

32(x+0,5)= 36x

32x+16= 36x

x= 4


85(x+40/60) = 105x

x= 2,83333.. Stunden = 2h 50 min

105km/h *2,83333...h = 297,5 km

Avatar von 81 k 🚀

Ich bedanke mich für Ihre Hilfe,dankeschön

0 Daumen

Die Mopeds fahren gegeneinander.
Es fehlt die Abstandsangabe zwischen den Orten.

t : 0 Start Huber
85 * t : Strecke Huber
Zeit Moser : t - 4/6
Strecke Moser 105 * ( t - 4/6 )

85 * t = 105 * ( t - 4/6 )
t = 7 /2

6 : 30 + (7/2)
10 Uhr
7/2 * 85
297.5 km

Avatar von 123 k 🚀

Sie fahren nicht gegeneinander. Der eine fährt dem anderen nach.

Lies noch mal genau. :) Es ist eine Aufholjagd.

Witz (uralt):

Treffen sich zwei Jäger: Beide tot! :))

Ich bedanke mich für Ihre Hilfe,dankeschön

Mir war auch aufgefallen das die Frage sehr
mißverständlich formuliert ist.

in Richtung  Ort  B.  Um  9:30  Uhr  fährt  ihm  von  dort  ein  zweiter  Mopedfahrer  mit  einer 

Dies spräche für meine Deutung.

Oder auch : A fährt nach B, fährt durch B bereits
hindurch ( vor 9:30 ), dann fährt ihm B in derselben Richtung nach.

Im Übrigen bin ich dafür das Kathargo
zerstört werden muß.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community