0 Daumen
578 Aufrufe

Der Durchmesser der Sonne beträgt 1,4 Mio. km. Von der Erde aus erscheint die Sonne unter einem Sehwinkel von 0,53°. Berechne den Abstand vom Beobachter zur Sonne. Welche Aussagen sind richtig? : 

blob.png

Skizze:

 22.PNG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Nachfragen im Kommentar werden beantwortet.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

tan(α/2) = r/h

h = r/ tan(α/2) = 0,7*10^6km/0,00465... = 151,35 km

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community