0 Daumen
523 Aufrufe

f(x1,x2)=e0.2x1+0.3x2+0.25x1*x2.


Wie stark ändert sich die Funktion an der Stelle a=(2.2,3)a=(2.2,3), wenn das erste Argument um 0.40.4 steigt und das zweite Argument um 2.72.7 sinkt? Berechnen Sie die dadurch hervorgerufene Funktionsänderung mit Hilfe des totalen Differentials.

Kann mir bitte jemand bei der Lösung helfen?


Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie lautet die Funktion korrekt? Was steht alles im Exponenten und was nicht?

f(x, y) = e^(0.2·x + 0.3·y + 0.25·x·y)

f'(2.2, 3)·[0.4, -2.7] = -38.08

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community