0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben sei die Funktion

f(x1,x2)=14x1^0,72 x2^0,15.

Wie stark ändert sich die Funktion an der Stelle a=(10,8), wenn das erste Argument um 0.35 steigt und das zweite Argument um 0.4 sinkt? Berechnen Sie die dadurch hervorgerufene Funktionsänderung mit Hilfe des totalen Differentials.

Avatar von

Jetzt aber schnell

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

nach x1 und nach x2 ableiten, dann df= fx1(10,8)*0,35-fx2(10,8)*0,4

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Hier nur eine Kontrollösung

f'(10, 8)·[0.35, -0.4] = 1.776

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community