0 Daumen
463 Aufrufe

m= -5/6

P3 (1/7)

Wie kann ich daraus eine Funktionsgleichung bekommen ?

Über Lösungen würde ich mich sehr freuen !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Steigung für die Form y= mx+b  ist ja gegeben, dann den Punkt einsetzen um b zu bestimmen.

( 1|7)         7 = -5/6 *1+ b      | +5/6

                7 5/6 = b

y= -5/6x + 7 5/6                                          

Avatar von 40 k
0 Daumen

Punkt-Steigungs-Form

f(x) = m * (x - Px) + Py

Nur einsetzen

f(x) = -5/6 * (x - 1) + 7

Man könnte es noch in die allgemeine Form bringen indem man ausmultipliziert.

f(x) = -5/6 * (x - 1) + 7 = 47/6 - 5/6·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community