0 Daumen
811 Aufrufe

Berechne:

3,5cm³ ● 6 =

5dm³ / 25 =

2m³ / 5 =

2m³ - 1 =

2m³ - 3 =


Problem: Wie soll ich multiplizieren, dividieren und subtrahieren, wenn Exponenten angehängt werden?

Avatar von

Du ignorierst die Exponenten und multiplizierst, dividierst und subtrahierst nur die Zahlen vor den Exponenten:

\(3,5cm^3\cdot 6=21 cm^3\\ \frac{5}{25}dm^3=\frac{1}{5}dm^3\)

2 Antworten

0 Daumen

3,5cm^3*6 = 30 cm^3


5dm^3/5 = 0,2 dm^3 = 200 cm^3 = 0,2 Liter

2m^3/5 = 0,4m^3= 400dm^3 = 400 Liter

Der Rest ist Unsinn.Man kann von Maßeinheiten keine Zahlen subtrahieren.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Zahlen werden multipliziert, die Einheiten auch.
Ist nur eine Einheit vorhanden dann bleibt diese bestehen

3,5c m^2 * 6 = 21 m^2

Beispiel mit 2 Einheiten
2 m * 3 m = 6 m^2

Die nächste Aufgabe stimmt wahrscheilich nicht

2 m³ - 1 =

Du kannst nicht 1 von 2 m^2 abziehen.

Es ist nur möglich
2 m^2 -  1 m^2 = 1 m^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community