0 Daumen
853 Aufrufe
Wie löse ich am einfachsten so eine Gleichung?

-7y +12-28=1+3*6
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

-7y +12-28=1+3*6

-7y - 16 = 1+18   |+16

-7y = 35                |:(-7)

y = -5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke, denke ich hab´s verstanden.

schöne Grüße
0 Daumen
Erst einmal so weit wie möglich ausmultiplizieren und zusammenfassen:

- 7 y +12 - 28 = 1 + 3 * 6

<=> - 7 y - 16 = 19

Dann die Summanden ohne Variable auf die eine, die Summanden mit Variable auf die andere Seite des Gleichheitszeichens bringen:

<=> - 7 y = 35

Schließlich durch den Koeffizienten vor der Variablen dividieren:

<=> y = - 5
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community