0 Daumen
620 Aufrufe

8 liter 60% Salzlösung werden mit 2 liter40% Salzlösung gemischt.Welche salzlösung entsteht

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

 8 *06 + 2 *0,4  = 10* x

nach x auflösen    x= 0,56            es entstehen 10 Liter    56%  Salzlösung

Avatar von 40 k
0 Daumen

8·0.6 + 2·0.4 = (8 + 2)·p → p = 0.56 = 56%

Es entstehen 10 Liter einer 56% Salzlösung.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Vorausgesetzung:Beide Dichten sind gleich

Sals vor der Mischung=Salz nach der Mischung

Mischungsverhältnis 2/8=1/4  bedeutet 1 Teil 40%  und 4 Teile 60%

bezogen auf 1 Liter → 1 Teil=1/5=0,2 Liter  und 4 Teile=0,8 Liter

0,2l/100%*40%+0,8l/100%*60%=1l/100%*x%

0,2*0,4+0,8*0,6=1*x

x=0,56 → 56% 

Bei der Mischung von Chemikalien mit verschiedener Konzentration muß man auch die unterschiedlichen Dichten beachten.

Diese Daten kenne ich hier nicht.

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2021 von 00_0131

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community