0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein Sattelaufleger mit den Maßen 7,85 m 2,44 m sol mit nicht stapelbaren Holzkisten
beladen werden.
a) Berechnen Sie die Ladenutzfläche.
b) Errechnen Sie die Fläche einer Kiste, wenn diese 95 cm lang und 60 cn breit ist.
c)Wie viele Kisten können tatsöchlich bei optimaler Ausnutzung eingelogert werden?
d) Ermitteln Sie die reine Ladefläche der Holzkisten sowie die nicht zu nutzende Restfläche.

Avatar von

hallo

 du musst schon sagen, was du daran nicht kannst. Flächeninhalte ausrechnen? Skizze machen und die Kisten darauf verteilen? Wo hakt es?

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

a) Berechnen Sie die Ladenutzfläche.

7,85·2.44=19,154 m2.

b) Errechnen Sie die Fläche einer Kiste, wenn diese 95 cm lang und 60 cn breit ist.

0,95·0,6=0,57 m2.

c)Wie viele Kisten können tatsöchlich bei optimaler Ausnutzung eingelogert werden?

7,85/0.95≈8  2,44/0,6≈4; 8·4=32 Kisten

d) Ermitteln Sie die reine Ladefläche der Holzkisten sowie die nicht zu nutzende Restfläche.

32·0.57= 18,24 m2. 19,154-18,24=0,914 m2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community