0 Daumen
1,1k Aufrufe

(a+b)/c

a/c+b/c ??

a/(b+c)??

Was ist von den beiden richtig und wie kann man sich merken was von den richtig ist, wenn man es immer vergisst?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a+b)/c = a/c +b/c (Teilbrüche mit gemeinsamem Nenner bilden)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(a + b) / c = a / c + b / c

Hier ein Beispiel

39 / 3 = (30 + 9) / 3 = 30 / 3 + 9 / 3 = 10 + 3 = 13

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)$$\frac{a+b}{c}=\frac{a}{c}+\frac{b}{c}$$Ein Bruch hat Zähler und Nenner. Der Zähler zählt, der Nenner benennt. Du kannst zum Beispiel sagen:

3 Bäume + 2 Bäume = 5 Bäume

7 Äpfel - 4 Äpfel = 3 Äpfel

3 Achtel + 4 Achtel = 7 Achtel

Du kannst nur gleichartige Dinge addieren oder subtrahieren. In deinem Fall oben:

a c-tel + b c-tel = (a+b) c-tel

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

das zweite ist richtig ,  es geht um die Anwendung des Distributivgesetzes.

Avatar von 40 k

Da von "beiden" gesprochen wird, ist "zweite" irreführend.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community