0 Daumen
600 Aufrufe

Im Skikursheim gibt es 36 Zimmer. Es sind dies 4-Bett- und 6-Bettzimmer. Insgesamt können 168 Jugendliche untergebracht werden. Wie viele 4-Bett und 6-Bettzimmer gibt es in dem Skikursheim?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x 4-Bettzimmer

y 6-Bettzimmer

x+y=36

4x+6y=168

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

es sind 36 Zimmer mit mindestens 4 Betten (4 oder 6). Das macht \(36 \cdot 4 = 144\) Betten. Bleiben noch \(168 - 144 = 24\) Betten übrig, die sich auf \(24 \div (6-4) = 12\) 6-Bett-Zimmer verteilen. Es gibt also noch \(36-12=24\) 4-Bett-Zimmer im Schikursheim.

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community