0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne das Volumen des Prismas mit der Grundfläche G und der Höhe h = 10 cm.


Problem/Ansatz:

a) V = G × h
<=> V = 2 × (1/2 × 5 cm × 6 cm) × 10 cm = 300 cm³
d)  A(Dreieck) =r^2/4 √3=4/4 √3=√3 
G = 6 × √3  ≈10,4 cm²
V = G × h
V = 6√3  cm² × 10 cm ≈ 104 cm³

Sind diese Ergebnisse richtig?WhatsApp Image 2020-05-21 at 19.36.06.jpeg

Text erkannt:

a)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) und d)  sind richtig

 bei b) den Pythagoras anwenden

          x= √(37²-25²)                     x= 12

          V = (12* 35) :2  *10            V =2100cm²

bei c)  G = 4² √3  : 4                   G =6,9282

            V = G *10                        V = 69,282 cm²

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) \( \frac{6·4}{2} \) ·10

b) \( \frac{12·35}{2} \) ·10

c) \( \frac{4·√12}{2} \) ·10

d) \( \frac{4·√3}{4} \) ·6·10

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 18 Apr 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community