0 Daumen
13,1k Aufrufe

Ein Prisma hat als Grundfläche ein Parallelogramm mit a=12,5 cm, b=8,5 cm und der Höhe ha=6cm.

Die Höhe des Prismas ist h=12cm.

 

a) Berechne die Oberfläche des Prismas.

b) Berechne das Volumen des Prismas.

 

Ich brauche hilfeeeeeeee

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

das Parallelogramm hat einen Flächeninhalt von A=a*ha=12,5*6=75

Das Volumen kann also direkt mit V=A*h=75 cm^2*12 cm=900 cm^3 bestimmt werden.

 

Für die Oberfläche haben wir zweimal die Grundfläche. Außerdem jeweils die Seiten des Prismas, also den Mantel.

Der ergibt sich zu M=2*12,5*12+2*8,5*12=504

 

Die Oberfläche ergibt sich also zu O=2A+M=150 cm^2+504 cm^2=654 cm^2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community