0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

z=2+2\( \sqrt{3} \)i


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie alle Lösungen der
Gleichung in der Polarform und skizzieren Sie die Zeiger der Lösungen in der Gauß´schen
Zahlenebene.

Avatar von

Schreib die Aufgabe mal richtig hin. Da steht ja gar keine Gleichung. Und soll das \( 2 + |3|i \) heissen?

das Problem ist, bin ziemlich neu hier :D

kann ich Kein bild hochladen?

Bilder kannst du einfach mit copy-paste einfügen ;)

ich glaub jetzt ist es übersichtlicher oder haha

Sieht das für dich wie eine Gleichung aus?

ja,für dich nicht?

Bestimmen Sie alle Lösungen der Gleichung in der Polarform ...

Du weißt das man eine GLEICHUNG normalerweise am GLEICHHEITSZEICHEN erkennt.

Sprich. Wo kein Gleichheitszeichen, da auch keine Gleichung.

aso, dachte hier sind die schlauen die direkt alles verstehen. und nicht weiterklugscheißen :D

2 Antworten

0 Daumen

Also wenn \( z = 2 + 2\sqrt{3i} \) die Gleichung ist, dann ist \( z = 2 + 2\sqrt{3i} \) die Lösung dieser Gleichung.

Avatar von 39 k

Ich glaub asdssadsaddsa.jpg

Text erkannt:

\( (10) \quad z_{k}^{3}=5 e^{450} \)
a) Vorfalstor \( \sqrt[3]{5} \)
b) Erster Winkel \( \frac{f}{n}=\frac{45^{\circ}}{3}=15^{\circ} \)
c) Offset \( \quad \frac{360}{3}=120^{\circ} \)
\( (k=0) \quad z_{0}=\sqrt[3]{5} \cdot e^{j\left(15^{\circ}+0 \cdot 90^{\circ}\right)} \)
\( =\sqrt[3]{5} e^{15} \)
\( (k=1) \quad z_{1}=\sqrt[3]{5} \cdot e^{j\left(15^{0}+1 \cdot 90^{0}\right)} \)
\( =\sqrt[3]{5} \cdot e^{j\left(105^{\circ}\right)} \)
\( (k=2) z_{2}=\sqrt[3]{5} \cdot e^{j\left(15^{\circ}+2 \cdot 90^{\circ}\right)} \)
\( =\sqrt[3]{5} \cdot e^{j\left(195^{\circ}\right)} \)
\( (k=3) \quad z_{3}=\sqrt[3]{5} \cdot e^{j\left(15^{\circ}+3 \cdot 90^{\circ}\right)} \)
\( =\sqrt[3]{5} \cdot e^{j\left(285^{\circ}\right)} \)
\( (k=2) \)
\( -(k=3) \)

die Aufgabe sollte dem hier ähneln

z^2=2+2\( \sqrt{3} \)i

Sorry die Aufgabe lautet so

Steht jetzt das \( i \) in der Wurzel oder nicht?

Rein spaßeshalber für den Fall das das \( i \) in der Wurzel steht kommt folgendes raus.

$$ z = r e^{i \frac{\alpha}{2} }  $$ mit \( r = \sqrt{  \sqrt{ 16+4\sqrt{6} } } \) und \( \alpha = \arctan \left( \frac{ \sqrt{6}  } { 2 + \sqrt{6} } \right) \)

0 Daumen

z = 2 + 2·√3·i

|2 + 2·√3·i| = √(2^2 + (2·√3)^2) = 4

TAN(φ) = (2·√3)/2 --> φ = pi/3

Also

z = 2 + 2·√3·i = 4·e^(pi/3·i)

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Wenn es jetzt lautet

z^2 = 4·e^(pi/3·i)

dann ist

z = 2·e^((pi/6 + k·pi)·i)

also

z1 = 2·e^(pi/6·i)

z2 = 2·e^(7·pi/6·i)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community