0 Daumen
512 Aufrufe

Berechne das volumen und die Oberfläche einer rechteckigen  Pyramide mit  a= 5cm b=7cm h=10 cm


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne das volumen und die Oberfläche einer rechteckigen  Pyramide mit  a= 5cm b=7cm h=10 cm

V = 1/3·a·b·h = 1/3·5·7·10 = 116.7 cm³

O = a·b + a·√((b/2)^2 + h^2) + b·√((a/2)^2 + h^2) = 5·7 + 5·√((7/2)^2 + 10^2) + 7·√((5/2)^2 + 10^2) = 160.1 cm²

Avatar von 493 k 🚀

Bei V= haben wir 116.7 rausbekommen

Aber bei O= haben wir 112.35 rausbekommen ?

Meine Freundin hat bei O=  4398.8 rausbekommen

0 Daumen

Hallo

 Grundfläche (Rechteck kannst du hoffentlich) *Höhe/3  oder V=G*H/3 , Oberfläche GrundFläche + 4 Dreiecke, um deren Höhe zu finden , mache einen _Schnitt durch die Pyramide längs der Dreieckshöhen ( du brauchst 2 Schnitte ) und bestimme die Höhen mit Pythagoras

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community