0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Die Anzahl der Angestellten von 11 Klein- und Mittelbetrieben lautet folgendermaßen:

blob.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|llllllllllll}
\hline 36 & 38 & 23 & 5 & 21 & 31 & 20 & 47 & 45 & 9 & 7 & 20
\end{tabular}

 Bestimmen Sie das 37%-Quantil.

(Für den Fall, dass das gesuchte Quantil nicht eindeutig ist, d.h. dass das Quantil innerhalb eines Intervalles liegt, verwenden Sie bitte die Intervallmitte.)


Problem/Ansatz:

Wie soll ich diese Frage richtig verstehen, ich komme auf das Ergebnis = 20,07.

Das stimmt aber leider nicht, was wäre denn hier die Quantilmitte, es wäre ja nicht anstatt den 37% die 50& oder?

Kann mir hier bitte jemand beide Lösungen angeben und sagen wann ich was eintragen muss?

Danke

Avatar von

Die Anzahl der Angestellten von 11 Klein- und Mittelbetrieben lautet folgendermaßen:

Warum sind darunter 12 Werte notiert. Hab ich etwas verpasst?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

zu erst die Liste sortieren , in der Liste sind 12 Betriebe aufgeführt.

36 & 38 & 23 & 5 & 21 & 31 & 20 & 47 & 45 & 9 & 7 & 20

 5   7    9    20   20     21   23  31  36  38   45    47   

             |     |                                    |   |

         Unteres Quartil                     Oberes Quartil

       (9+20)/2= 14,5                      (36+38) /2=37

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community