0 Daumen
407 Aufrufe

Ein neuer Antikörpertest wird bei einer großen Gruppe von Menschen getestet.
10 % in dieser Gruppe haben den Antikörper.
Der Test zeigt den Antikörper in 95% der Fälle durch rote Färbung an.
Er zeigt leider aber auch bei 2% der Menschen ohne Antikörper eine rote Färbung.

In wie viel Prozent aller Untersuchung wird eine rote Färbung angezeigt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vergleichslösung: p = 0.113 = 11.3%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

0,1*0.95+0.9*0,02 = 0.113

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community