0 Daumen
960 Aufrufe

Konstruiere ein regelmäßiges sechs Eck mit einer Seitenlänge von 4 cm. Berechne Umfang und Flächeninhalt. Entnimm die notwendigen Maße deiner Zeichnung

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Das regelmäßige Sechseck hat 6 gleichseitige Dreiecke mit einer Seitenlänge von 4 cm. Formel für die Fläche eines gleichseitigen Dreiecks A=a2/4·√3. Hier ist a=4: FSechseck= 6·4·√3≈41,57 cm2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

ein regelmäßiges Sechseck mit der Seitenlänge 4 cm

U = 6*4       U = 24cm

A= 6 * gleichseitiges Dreieck                     mit g= 4cm

           = 6*   a²/4 * √3

     A= 41,569cm²

Avatar von 40 k
0 Daumen

Eine Konstruktion könnte wie folgt aussehen

blob.png

U = 24 cm

A = 41.57 cm²

Man beachte das du zum Ausrechnen ruhig die Längenangaben aus der Skrizze benutzen kannst.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community