0 Daumen
568 Aufrufe

Berechne für exponentielles Wachstum mit B(t)= B (0) * ahoch t, t E N, den Wachstumsfaktor a, wenn der Bestand mit jedem Zeitschritt zunimmt um

a) 5 %
b) 23 % 
c) 0,2 % 
d) 0,06 %
e) 150 %


Wie gehe ich hier vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a) 5 %

Der Wachstumsfaktor ist

       a = 1 + 5%.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Meine Antwort aus einer anderen Frage

Bestand 200 gr.

Der Bestand nimmt um 5 % zu

Zuwachs = 200 * 5/100

200 + 200 * 5/100

200 * ( 1 + 5/100)
200 * ( 1 + 0.05 )
200 * 1.05

1.05 ist der Wachstumsfaktor a

B ( t ) = B0 * a ^t
B ( t ) = B0 * 1.05 ^t

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community