0 Daumen
770 Aufrufe

Aufgabe:

Einheiten, Größenordnung

In eine erlaubte/vernünftige Einheit bzw. Größenordnungen umformen

a) Waschmaschine wiegt 50.000.000.000 Mikrogramm

b) Taschenlampenbatterie sind 2,77777e-6 MWh elektrische Energie gespeichert

c) Neuer Wagen hat eine Höchstgeschwindigkeit von 55 5/9 m/s

d) Bauer bestizt 100 Hektar Land

e) Tafel Schoki hat einen Brennwert von 0,5 Mcal

f) Pumpsspeicherkraftwerk speichert 3600.000.000.000 Nm

g) Heute hat Familie Schindler 10.000 Kilokalorien Strom verbraucht.


Problem/Ansatz:

Angefangen habe ich, komme aber auf einige Ergebnisse nicht. Sowie habe keine Lösungen damit ich es vergleichen kann.

a)  kg

b) [V*A] ?

c) km/h

d) m^2

e) J ?

f) ?

g) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 deine Tabelle ist fast richtig, wobei 1V*A=1Watt du willst Ws oder Wh. da im Haushalt Energie meist in kWh angegeben wird.

f) kWh oder MWh

g)kWh

 weisst du wie man dann umrechnet?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo

 mikro=10-6  also 50.000.000.000 mikrogramm=50.000.000.000 *10-6g =50.000g die du hoffentlich jetzt in kg verwandeln kannst,

M=Mega=10^6 also  2*10-6MWh=2*10-6*10^6Wh =2Wh oder 0,002kWh

1km/h=1000m/3600s =1/3,6m/s

1cal=4,2J 1Mcal=4,2*10^6J

1Hektar=100Ar=10.000m^2

 jetzt versuch dich mal weiter und wir überprüfen, wenn du aufschreibst, wie du gerechnet hast.

1Nm=1J=1Ws,  1kWh=1000W*3600s

Gruß lul

Vielen Dank, das hat mir echt weitergeholfen!! Mir fehlte einfach der Ansatz und ohne eine Hilfe war mir dies nicht Möglich....

g) 10.000 Kcal verbraucht:

wäre dann

1 cal = 4,2 J

1 Kcal = 4,2 * 10^3 J

a) 50kg


Lieben Gruß

L

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community