0 Daumen
1,9k Aufrufe
Was ergeben diese zwei Aufgaben

1. b³ +b³+b³+b³

2. 4m²x -m²x+2m²x

danke im Voraus
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

ich vermute die Aufgabenstellung lautet "Schreibe als Produkt" oder zumindest "Vereinfache".


1. b³ +b³+b³+b³

Hier addierst Du ja viermal das gleiche...machen wir was wir sagen:

1. b³ +b³+b³+b³ = 4*b^3


2. 4m²x -m²x+2m²x

Hier hast Du jeweils immer m^2 x. Du kannst also zusammenfassen:

3m^2 x+2m^2 x = 5m^2 x

Kannst Du das nicht erkennen (sollte bald der Fall sein!), dann klammere vorher aus:

2. 4m²x -m²x+2m²x = m^2 x(4-1+2) = 5m^2 x


Alles klar?!


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
ich soll zusammenfassen!
Hab ich ja gemacht. Hast Dus auch verstanden?
nein weil guckmal bei der aufgabe 6a²b+3a²b=9a² b²


wieso haben wir da 9a² und net 9a^4?
Das Ergebnis ist falsch:

6a^2 b + 3a^2 b = 9a^2 b


Überlege Dir folgendes: a^2 b = Äpfel:

6 Äpfel + 3 Äpfel = 9 Äpfel.

Du stimmst mir sicher zu, dass das nicht 9 Äpfel^2 oder sowas ist! ;)

Genauso ist das mit den Variablen:

6a^2 b + 3a^2 b = 9a^2 b


Klar?
was käme hier raus?


4a^4 + 2a²-4a^4 -2a²
0, Die haben sich ja gegenseitig auf.
ich bin wirklich durcheinander wir haben z.b diese aufgaben mit der Lehrerin durchgenommen

6a² b + 3 n² x² +3a² b 2n² +x²= 9a² b +5n² + x²

ich versteh es net muss x² +x² net x^4 sein und bei 6a² +3a² net 6a^4

ich blick nicht durch :(

Liest Du meine Beiträge eigentlich?

Überlege Dir folgendes: a2 b = Äpfel:

6 Äpfel + 3 Äpfel = 9 Äpfel.

Du stimmst mir sicher zu, dass das nicht 9 Äpfel2 oder sowas ist! ;)

Genauso ist das mit den Variablen:

6a2 b + 3a2 b = 9a2 b


Klar?

ich hab  mal versuch eine Aufgabe selbst zu lösen


f) 3x²y -3xy² -4x²y +3xy²= -1x²y +xy²


stimmt dies?
Fast ;).

-3xy^2 + 3xy^2 hebt sich doch gegenseitig auf. Es ist also 0.

f) 3x²y -3xy² -4x²y +3xy²= -x²y
das ist die letzte Aufgabe ,die ich gelöst habe :)


ab²c³ -3a²bc³-4a²b²c+2ab²c³+4a²bc³-3a³b²c=3ab²c³ -1a²bc³+7a³b²c


wenn ich hier 2 mal - habe dann wird es ja + oder also bei 7a³b²c?


danke

ab²c³ -3a²bc³-4a³b²c+2ab²c³+4a²bc³-3a³b²c=3ab²c³ -1a²bc³+7a³b²c

 

Hab das mal etwas farbenfroher gestaltet.

Das Rote ist richtig.

Das Grüne ist doch prinzipiell -3+4 = +1

Und beim Oragenen: -4-3 = -7

Du verwechselst das mit - * - = +, also bei einem Produkt ;).

ah stimmt vorzeichen stimmt net,ja ist am pc irgendwie komisch :)


naja sonst alles richtig oder?:)
Ja, sonst passt es ;).
0 Daumen

 

die Summanden haben doch alle den gleichen Namen, in der ersten Aufgabe heißen sie b3 und in der zweiten Aufgabe m2x.

Wenn sie exakt den gleichen Namen haben, kannst Du sie einfach addieren wie z.B.

1 Euro + 2 Euro + 1 Euro = 4 Euro

oder

1 Apfel + 2 Äpfel + 5 Äpfel = 8 Äpfel.

 

Also rechnen wir hier einfach:

b³ + b³ + b³ + b³ = 4b3 , weil 1 + 1 + 1 + 1 = 4

und

4m²x - m²x + 2m²x = 5m2x , weil 4 - 1 + 2 = 5

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community