+1 Daumen
924 Aufrufe

Forme den Term durch Anwenden der binomischen Formeln in ein Produkt um.

11x+27x+18,5

 

Kann mir da bitte jemand helfen?

Avatar von
Hi,

durch binomische Formel kann das nicht in ein Produkt überführt werden. Es gibt überhaupt keine reelle faktorisierte Form hiervon.


Grüße

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
11·x^2 + 27·x + 18.5 = 0

x = (-b ± √(b^2 - 4ac)) / (2a)

b^2 - 4ac = 27^2 - 4*11*18.5 = -85

Die Diskriminante ist hier negativ. Daher gibt es keine reellen Nullstellen und daher auch keine Faktorzerlegung.
Avatar von 495 k 🚀
Das war eine einleuchtende Antwort!

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community