0 Daumen
717 Aufrufe

Aufgabe:

Term vereinfachen -> -68/x2


Problem/Ansatz:

Ich stehe gerade auf dem Schlauch wie ich hier die Terme einzeln schreiben kann.

(Beispiel x2=x*x)

(-68/1)*x2 ist natürlich Falsch... aber wie komme ich hier auf das Korrekte Ergebnis? Welche Regel muss ich anwenden damit x2 Extra steht?

Avatar von

Was verstehst du denn unter vereinfachen?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

also vereinfachen kannst du den Term nicht, aber du kannst ihn so umschreiben und somit würde das \(x^2\) "alleine" stehen:

$$\frac{-68}{x^2}=-68\cdot \frac{1}{x^2}=-68\cdot x^{-2}$$

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

Da gibt's doch gar nix zu vereinfachen !

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community