0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

\( -\frac{700 \cdot p}{(p+5)^{2} \cdot\left(\frac{700}{p+5}-10\right)} \)

-((700*p)/((p+5)^2*(700/(p+5)))-10)


Problem/Ansatz:

Muss diese Aufgabe nach -2 Umstellen, aber wie gehe ich das an, es soll am ende 34,44 rauskommen. Jedoch bekomme ich immer ein falsches Ergebnis

Avatar von

Weder Aufgaben noch Brüche kann man umstellen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

soll dieser Ausdruck =-2 sein? dann multipliziere als erstes den Nenner aus. Dann multipliziere die Gleichung mit dem Nenner, Wenn du dann alles auf eine Seite bringst hast du eine quadratische Gleichung für p, die du wie üblich lösen kannst.

Merke: bei Gleichungen mit Brüchen IMMER mit allen Nennern multiplizieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Mai 2020 von 76hrs
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 21 Mai 2017 von d.tas40

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community