0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Reelle Zahl  a = 1985.203 als Äquivalenzklasse darstellen


Problem/Ansatz:

Mir fehlt komplett der Ansatz. Das einzige was mir gegeben wurde war

an = ⌊a⋅10^n⌋ ⋅ 10^(−n)  und  |an - a| < 10^(-n)

zur Herleitung von

lim n→∞ an = a   bzw.   [(an)] = a.


Vielen Dank!

Avatar von

Klasse bzgl. welcher Relation ?

Gib doch mal eure Definition einer reellen Zahl an.

reelle Zahl ℝ als Äquivalenzklasse einer Cauchyfolge in Q (Q = rationalen Zahlen)

1 Antwort

0 Daumen

Das gegebene \(a\) ist eine rationale Zahl,

also kann man \((a_n)_{n}\) als konstante Folge: \(a_n=a\) wählen,

was natürlich trivialerweise eine Cauchyfolge liefert,

also \(a=[(a,a,a,\cdots)]\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2022 von kiwi235
0 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community