0 Daumen
369 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Zimmerwand ist 6m breit und 4m hoch. Sie soll für ein rechteckiges Fenster so durchgebrochen werden, dass die folgenden Bedingungen erfüllt sind: Rects und links von der Wand soll gleich viel Mauerwerk stehen bleiben.

Oben und Unten von der Wand soll gleich viel Mauerwerk stehen bleiben.

Rechts soll doppelt so viel Mauerwerk stehen bleiben wie unten.

Die Fensterfläche beträgt zwei Drittel von der ursprünglichen Wandfläche.

 Frage ?

Die Wandstärke beträgt 30cm. Wie viel m³ Gemäuer müssen fortgeschafft werden?


Problem/Ansatz:

kann jemanden mor helfen die Frage zu beantworten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

urdrungliche Wandfläche

A = a*b       A= 6m*4m   = 24m²

zwei Drittel von der ursprünglichen Wandfläche

24 * 2/3 = 16m²

Wandstärke 30cm = 0,3m  

Volumendes Bauschuttes   V = 16m² *0,3 m = 4,8m³

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

berechne die Wandfläche, dann davon zwei Drittel = Fläche des Fensters.

Multipliziere das Ergebnis mit 0,3 und du weißt, wieviel Kubikmeter entfernt werden müssen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community