0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Es soll der Abstand von \( P(6|7|-9) \) zur Ebene
\( E: \vec{x}=\left(\begin{array}{r}-2 \\ 1 \\ 4\end{array}\right)+r\left(\begin{array}{r}1 \\ -1 \\ 2\end{array}\right)+s\left(\begin{array}{r}3 \\ 4 \\ -1\end{array}\right) \)
ermittelt werden.


a) Geben Sie die Gleichung der Geraden \( g \) an, welche durch  \(  P \) und senkrecht zu \( E \) (also senkrecht zu den beiden Richtungsvektoren von \( E \) ) verläuft.
b) Berechnen Sie den Schnittpunkt \( S \) von \( g \) mit \( E \). Der gesuchte Abstand ist \( |\overrightarrow{S P}| \)


 20200605_013415.jpg


 Wisst ihr ob ich die Aufgabe so richtig gemacht habe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich finde, dass das sehr gut aussieht, habe auch keinen Rechenfehler bemerkt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community