0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei K ein Körper, n ∈ N, A ∈ Kn,n, b ∈ Kn,1 und


f : Kn,1 → Kn,1, x → Ax.


Beweisen oder widerlegen Sie die folgenden Aussagen:
(a) Ist f injektiv, dann hat L(A, b) genau ein Element.
(b) Wenn L(A, b) genau ein Element hat, dann ist f injektiv.
(c) Ist det(A) = 0 und b ≠ 0, dann gilt L(A, b) = ∅.
(d) Ist L(A, b) = ∅, dann gilt det(A) = 0 und b ≠ 0.
(e) Ist L(A, b) 6= ∅, dann gilt b ∈ f(Kn,1).
(f) Ist b ∈ f(Kn,1), dann gilt L(A, b) 6= ∅.


Problem/Ansatz:

Kann jemand mir einpaar Tipps geben ?

Avatar von

Hallo

 Versuchs mal mit n=2 oder 3, dann findest du. was falsch ist und hast direkt ein Gegenbeispiel, für die richtigen siehst du warum.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community