0 Daumen
572 Aufrufe

Aufgabe:

https://www.matheretter.de/wiki/multiplikation-mit-zehnerpotenzen


Problem/Ansatz:

Beispiel 31.509 : 10 = 315,09

muss aber heißen 3.150,9

...ist nur eine Kleinigkeit zum Ausbessern einer ansonsten SEHR tollen Website, danke!


Irmgard

Avatar von

Hallo Irmgard,
um bei Multiplikationen oder Divisionen
oder Umwandlung von Werten mit Einheiten (
z.B. m in km ) die Übersicht besser zu bewahren
schreibt man am besten den Wert mit Nullen vor
und hinter den Wert
31,509 zu
000031,50900000
Beispiele
00031,509000 : 10 =
3.159 ( Komma eins nach links )
00031,509000  * 10 =
315,9 ( Komma eins nach rechts )

31,509 * 10 ^(7)
000031,50900000 * 10 ^7
Komma sieben Stellen nach rechts
0000315090000,0
Überflüssige Nullen wieder weg.
315090000,0

Hallo Georg,

ich glaube, du hast da irgendwas nicht erfasst.

Hast du dir den Link  angesehen und den dortigen Fehler bemerkt?

Irmgard hat ihn jedenfalls bemerkt und richtig korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community