0 Daumen
929 Aufrufe

Gegeben sind die Länge a, die Breite b und die Raumdiagonale d eines Quaders. Berechne die Oberfläche und das Volumen. a=2dm, b=50 mm und d=0,05 m.

Ist es möglich dies zu berechnen? oder muss die diagonale länger als b sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist es möglich dies zu berechnen?  s.u.

Muss die Raumdiagonale länger als b sein? Die Diagonale muss länger als jede Quaderkante sein.

Avatar von 124 k 🚀

ja d ist aber gleich lang wie b also würde es funktionieren?

Antwort nachgebessert.

Also ist es ja nicht möglich weil die diagonale gleich lang wie die b kante ist oder lieg ich da falsch?

Da liegst du vollkommen richtig.

Danke für die Erklärung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community