0 Daumen
324 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{d x}{d y}=\frac{D}{(u)} \frac{d^{2} x}{d y^{2}} \)

U und D sind Konstanten



Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand den Rechenweg zur Integration aufschreiben? Wenn ich dx integriere kommt ein x raus, das ist soweit klar. Links ist es mir auch klar mit *dy kürzt sich weg und es bleibt integral dx Aber rechts?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist eine lineare homogene Dgl. zweiter Ordnung. Bestimme die Eigenwerte und superpositioniere die beiden Lösungen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community