0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Reitstall vefüttert jeden Tag 5kg Hafer pro Pferd. 

Wie lange reicht ein Vorrat von 3 t, wenn 15 Pferde gefüttert werden müssen?


Problem/Ansatz:

Wie lange reicht ein Vorrat von 3 t, wenn 15 Pferde gefüttert werden müssen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

am besten rechnest Du erstmal die 3 t in kg um. Das sind 3000 kg. Wenn wir jetzt wissen, dass eine Portion 5 kg entspricht, können wir die Anzahl der Portionen ermitteln:

3000 kg/5 kg = 600

Wir haben also 600 Portionen. Wenn wir nun 15 Pferde haben entspricht das 600/15 = 40. Die Pferde können für 40 Tage versorgt werden.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

die Rechnung zu deiner Frage lautet :

1000kg = 1t => 3000kg = 3t

3000 : 15= 200 => 200tage >1kg hafer

15 • 5= 75 =>3000kg : 75= 40tage

Antwort: Das Futter für die 15 Pferde reicht 40 tage.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community